豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
MKMK★
MKMK★
翌日も味がしみこんんでおいしい☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る

    まいたけはほぐす

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根を炒める
  3. 3 さらに豚肉も入れて炒める
  4. 4 もやしとマイタケをいれたらざっくりと混ぜて軽く炒め、混ぜ合わせておいた☆を入れる
  5. 5 ふたをして弱火で大根がやわらかくなるまで煮たら最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!

きっかけ

大根がちょっとしなってきたので(笑)

おいしくなるコツ

ちょっとしなってきたくらいの大根の方が火の通りが早い気がしました・・(汗) 大根を薄めに切ると早く出来上がります♪ 1回冷ますと味がしみこんでおいしい!

  • レシピID:1600013477
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2016/01/17 22:02
    豚バラ大根
    味がしみてとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る