簡単にできる!豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
豆腐はスプーンで粗くつぶしておきます。
スナップエンドウは筋を取って、斜め切りにしておきます。カニかまはほぐしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豆腐を炒めて水分を飛ばします。
- 3 2番に1番のスナップエンドウとカニかま、調味料●を入れて炒めます。
- 4 3番の具材をフライパンの周りに置いて、容器に玉子に片栗粉を入れて混ぜたものを中心に入れます。
- 5 最初は中心の玉子だけを スクランブルエッグのようにかき混ぜます。
- 6 玉子が固まると、全部を一緒に混ぜます。
- 7 お皿にサラダ菜を並べて、中心に6番の豆腐を入れて、彩よくミニトマトを飾りました。
きっかけ
豆腐が残っていたので、サラダにしました。 彩が綺麗なので、暑い時にはぴったりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水分を飛ばしたら、スナップエンドウは手早く 炒めます。
- レシピID:1600013460
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/06/27 22:24豆腐なのでヘルシーなサラダですね!
彩りもよく、カニかまの風味もあって、とても美味しくいただきました♪
彩も綺麗で、食がすすむ一品です。