冷凍した切り干し大根と干し椎茸の煮物で 太巻き レシピ・作り方

冷凍した切り干し大根と干し椎茸の煮物で 太巻き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
太巻き、大好き~♪
切り干し大根と干し椎茸煮物・1600011425は、冷凍しておくと何かと便利です。

材料(1本人分)

  • ご飯 1杯強
  • すし酢 大さじ2弱
  • 切り干し大根と干し椎茸の煮物 大さじ2位
  • カニカマ 3本
  • 海苔 全型1枚
  • ** 卵焼きの材料
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1~2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を廻しかけ、全体にサックリ混ぜたら冷ましておく。
    ボウルに卵を割り入れ、1600007797を参考にして甘い卵焼きを作り、冷ましたら棒状に切る。(縦に3等分)
  2. 2 巻きすに海苔を置き、すし飯を海苔の3/4位まで敷き詰め、「2」・切り干し大根と干し椎茸の煮物・カニカマをのせる。
  3. 3 手前から巻いていき、全体をキュッと軽く握って形を整えたら、6~8等分に切って出来上がり。

きっかけ

太巻きが食べたくなって。

  • レシピID:1600013389
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司干し椎茸切り干し大根カニカマだし巻き卵・卵焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る