冷凍した切り干し大根と干し椎茸の煮物で 太巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢を廻しかけ、全体にサックリ混ぜたら冷ましておく。
ボウルに卵を割り入れ、1600007797を参考にして甘い卵焼きを作り、冷ましたら棒状に切る。(縦に3等分) - 2 巻きすに海苔を置き、すし飯を海苔の3/4位まで敷き詰め、「2」・切り干し大根と干し椎茸の煮物・カニカマをのせる。
- 3 手前から巻いていき、全体をキュッと軽く握って形を整えたら、6~8等分に切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り干し大根と干し椎茸煮物・1600011425は、冷凍しておくと何かと便利です。