弁当のおかず!レンコンのニラ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
れんこんを2~3mmに切ります。
油揚げを短冊切りにして、ルクエに水を入れて電子レンジを2分して油抜きをします。冷めたら軽く絞ります。 -
2
れんこんと油揚げをフライパンに入れて炒めます。水を50ml入れて、蓋をして数分煮ます。
れんこんが柔らかくなります。 -
3
2番に3センチ位に切ったニラを入れて炒めます。ニラはすぐに柔らかくなるので、調味料●を
入れて、手早く混ぜて、ガスを消します。お皿に盛り付ける時に胡麻を載せます。
きっかけ
油あげが冷蔵庫にあったので、だしに使いました。
おいしくなるコツ
野菜は出来るだけ素早く炒めます。 油揚げの余分な油を落として使うとあっさりします。
- レシピID:1600013234
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- れんこんのニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません