旬の野菜!うるいの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 綺麗に洗って、うるいと水菜の汚い部分を捨てて、3~4センチに切っておきます。シーチキンは油も一緒に使います。
- 2 フライパンに1番の材料を全部一緒に入れます。油は入れません。
- 3 調味料●を容器に入れて混ぜておきます。
-
4
軽く炒めるだけで、柔らかくなりますので、
3番の調味料●を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
うるいが山形県より送られてきましたので、 新鮮なうちに食べることにしました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないように、 調味料は先に混ぜておきます。
- レシピID:1600012986
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うるいの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smew2019/03/17 19:07とてもおいしく、子供たちにも大好評でした。また作ろうと思います!アレンジしてちくわを入れてみました。
癖もなく、あっさりして美味しいです。