甘辛の弁当のおかず!レンコンのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに醤油麹大さじ1とみじん切りの生姜、砂糖小さじ半分をのせておきます。
南瓜とレンコンは適当な大きさに切って、それぞれ2分電子レンジをします。 -
2
フライパンにごま油を落として、1番の鶏のミンチを炒めます。
ミンチの色が変わると、1番の野菜と調味料●を
一緒に入れて炒めます。味が良ければ出来上がりです。
きっかけ
鶏のミンチが残っていたので、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
そぼろ煮なので少し濃いめの味付けになりました。 普段の惣菜にするには味付けを調節してください。
- レシピID:1600012979
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- れんこんのそぼろ炒め
レポートを送る
4 件
少し濃いめの味付けです。
野菜をレンジでチンしてるので、
時短です。