具だくさん!なめこ汁 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 鍋に水を1500ml入れて、短冊切りにした大根と4等分にした鮭を10分程煮ます。
-
2
大根を煮てる間に、水菜
を3~4センチに切り、
なめこの石鎚をとります -
3
1番の大根が軟らかくなると2番の野菜、調味料●を入れて混ぜます。
水溶き片栗粉を入れて
とろみを出して、出来上がりです。
器に入れる時に、おろし生姜をのせます
きっかけ
野菜が沢山あるので、 具だくさんのなめこ汁にしました。
おいしくなるコツ
なめこ、水菜は煮過ぎないようにします。 体の温まるおつゆになります
- レシピID:1600012868
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日には嬉しいおつゆです。