具だくさん!なめこ汁 レシピ・作り方

具だくさん!なめこ汁
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
具だくさんのおつゆはしっかり一品になります。
寒い日には嬉しいおつゆです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1500ml入れて、短冊切りにした大根と4等分にした鮭を10分程煮ます。
  2. 2 大根を煮てる間に、水菜
    を3~4センチに切り、
    なめこの石鎚をとります
  3. 3 1番の大根が軟らかくなると2番の野菜、調味料●を入れて混ぜます。
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを出して、出来上がりです。
    器に入れる時に、おろし生姜をのせます

きっかけ

野菜が沢山あるので、 具だくさんのなめこ汁にしました。

おいしくなるコツ

なめこ、水菜は煮過ぎないようにします。 体の温まるおつゆになります

  • レシピID:1600012868
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ汁 具だくさん 温まる
料理名
なめこ汁
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る