簡単‼︎調味料1つ★ポン酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方

簡単‼︎調味料1つ★ポン酢で鶏の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
ポン酢の酢の味はとんで、甘さだけ残ります。お弁当にもいいですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚さを均一にするために切り込みを入れる。玉ねぎをスライスする。
  2. 2 油をしいたフライパンに鶏もも肉を皮から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。玉ねぎも一緒に炒める。しんなりしたら玉ねぎだけ取り出す。
  3. 3 2にポン酢を入れる。蓋をして、ポン酢がほとんどなくなるまで煮詰める。何度かひっくり返して味をつける。汁が先になくなってまだ完全に火が通っていない時は水を加えて蒸す。
  4. 4 3に玉ねぎを加え、味を付ける。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさにきる。玉ねぎと残りの汁をかける。

きっかけ

簡単に鶏の照り焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘さもいい感じ(^^)

  • レシピID:1600012085
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏もも肉照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る