簡単‼︎調味料1つ★ポン酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚さを均一にするために切り込みを入れる。玉ねぎをスライスする。
- 2 油をしいたフライパンに鶏もも肉を皮から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。玉ねぎも一緒に炒める。しんなりしたら玉ねぎだけ取り出す。
- 3 2にポン酢を入れる。蓋をして、ポン酢がほとんどなくなるまで煮詰める。何度かひっくり返して味をつける。汁が先になくなってまだ完全に火が通っていない時は水を加えて蒸す。
- 4 3に玉ねぎを加え、味を付ける。
- 5 鶏肉を食べやすい大きさにきる。玉ねぎと残りの汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏もも肉照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)