自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方

自然薯の磯辺揚げ
v(。・・。)るん♪0394
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大根葉と油揚げのふりかけ風 煮物は、1600008405を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 自然薯 300~400g
  • 大根葉と油揚の煮物・1600008405 大さじ3~4
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 海苔 1/8サイズを巻く分だけ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 自然薯は洗って皮をむき、ボウルなどの上ですりおろす。
  2. 2 「1」に大根葉と油揚げのふりかけ風の煮物(1600008405)・だしの素を加えて、良く混ぜる。
  3. 3 炒め鍋などに油を入れて中温~高温にし、海苔の上に箸などで「2」をのせて巻いたら、油に巻終わりを下にしてそっと入れる。
  4. 4 40秒~1分程揚げたら裏返し、20~30秒揚げて出来上がり。

きっかけ

山かけ蕎麦の自然薯が余ったので。

おいしくなるコツ

生でも食べられるので、サッと揚げればOKです。 熱々をどうぞ。 長いもでは水分が多すぎて作りにくいので、自然薯や大和芋など粘りの強い芋を使って下さい。

  • レシピID:1600012050
  • 公開日:2014/01/01
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カテゴリ
大和芋山芋
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