自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自然薯 300~400g
- 大根葉と油揚の煮物・1600008405 大さじ3~4
- だしの素 小さじ1/3位
- 海苔 1/8サイズを巻く分だけ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 自然薯は洗って皮をむき、ボウルなどの上ですりおろす。
- 2 「1」に大根葉と油揚げのふりかけ風の煮物(1600008405)・だしの素を加えて、良く混ぜる。
- 3 炒め鍋などに油を入れて中温~高温にし、海苔の上に箸などで「2」をのせて巻いたら、油に巻終わりを下にしてそっと入れる。
- 4 40秒~1分程揚げたら裏返し、20~30秒揚げて出来上がり。
きっかけ
山かけ蕎麦の自然薯が余ったので。
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、サッと揚げればOKです。 熱々をどうぞ。 長いもでは水分が多すぎて作りにくいので、自然薯や大和芋など粘りの強い芋を使って下さい。
- レシピID:1600012050
- 公開日:2014/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません