簡単!炒めないもも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小さく切ったもも肉に塩麹を付けて、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ミニトマトを半分に切っておきます。
- 3 玉ねぎとブロッコリーの茎を食べやすいサイズに切っておきます。
- 4 フライパンに水400㏄とスープの素を入れて、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を一緒に煮込みます。
-
5
4番に1番のもも肉を入れます。調味料の豆板醤、
ケチャップを入れて、
もも肉の上下を交換しながら煮込みます。とろみがでてきますので、全体に混ぜます。 - 6 お皿にもも肉を数枚入れて、上に野菜とたれを載せました。
きっかけ
トマトがあったので使いました。
おいしくなるコツ
トマトは柔らかくしますが、玉ねぎと茎はシャキシャキ感を残します。 もも肉を入れると手早く混ぜないと、とろみで焦げます。
- レシピID:1600011757
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、美味しいです。