簡単!炒めないもも肉のトマト煮 レシピ・作り方

簡単!炒めないもも肉のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
炒めないでもも肉をトマトで煮込んでいます。
簡単にできて、美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小さく切ったもも肉に塩麹を付けて、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ミニトマトを半分に切っておきます。
  3. 3 玉ねぎとブロッコリーの茎を食べやすいサイズに切っておきます。
  4. 4 フライパンに水400㏄とスープの素を入れて、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を一緒に煮込みます。
  5. 5 4番に1番のもも肉を入れます。調味料の豆板醤、
    ケチャップを入れて、
    もも肉の上下を交換しながら煮込みます。とろみがでてきますので、全体に混ぜます。
  6. 6 お皿にもも肉を数枚入れて、上に野菜とたれを載せました。

きっかけ

トマトがあったので使いました。

おいしくなるコツ

トマトは柔らかくしますが、玉ねぎと茎はシャキシャキ感を残します。 もも肉を入れると手早く混ぜないと、とろみで焦げます。

  • レシピID:1600011757
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 トマト煮 簡単 炒めない
料理名
鶏もも肉のトマト煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る