電子レンジで作る!牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡を綺麗に洗って、皮つきで5センチ位の短冊切りにしておきます。
ブロッコリーの茎も牛蒡と同じように切っておきます。ハムも短冊切りにしておきます。 -
2
使ってる電子レンジは
1000Wです。
牛蒡は1分30秒、ブロッコリーは1分、ハムは40秒、レンジをそれぞれしておきます。冷めたら、
ビニール袋に入れて置きます -
3
タレを作ります。
調味料の●を全部入れて混ぜます。
タレを2番のビニール袋に入れて混ぜます。
器に入れて、
あれば白ごまを飾ります。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残っていたので、 牛蒡と一緒に使いました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残したいので、 電子レンジの設定時間は短くして、味見をしたほうがいいと思います。
- レシピID:1600011700
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べて美味しく、彩も綺麗です。
酸味が効いたサラダです。