夏にぴったり!レンコンと太刀魚の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンの汚い部分だけを捨てて、皮つきのまま薄くスライスします。
1分30秒電子レンジしておきます。 -
2
太刀魚の干物を魚焼き器で焼き、
小さいサイズに切っておきます。 -
3
新生姜の汚い部分を取り除き、短冊切りにして、
1分電子レンジをしておきます。キュウリはスライサーで切っておきます。 - 4 太刀魚の大さじ1の量を2杯入れました。
-
5
タレを作ります。
調味料●を全部入れて
混ぜて味見をします。
生姜が入ってますので、
薄味で大丈夫と思います - 6 3番の材料とタレを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
太刀魚の干物を貰ったので、 酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の中にたんぱく質の魚の出汁が入ると美味しくなります。 ケチャップが入るとマイルドになります。
- レシピID:1600011016
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- レンコンとキュウリの酢の物
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生姜と相性が良いです。
タンパク質が入ると美味しくなります。