超カンタン焙煎ごまスープうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
まず白髪ねぎを作っておきます。
-
2
鍋に水600ccを沸騰させ、ごまスープの素を全量投入。
-
3
かき混ぜたら冷凍うどんを凍ったまま入れ、箸でほぐす。
-
4
再度スープが沸いてきたら出来上がり。器に移して白髪ねぎを盛る。お好みでラー油をかけるもよし、かけぬもよし。
きっかけ
スープの素パッケージには中華麺で作る担々麺のレシピがありましたので、より簡単によりヘルシーに。
おいしくなるコツ
トッピングに挽き肉炒めてのせたらボリュームでます。
- レシピID:1600009545
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません