超カンタン焙煎ごまスープうどん レシピ・作り方

超カンタン焙煎ごまスープうどん
  • 5分以内
ecogylo
ecogylo
帰ってきたヨッパライに、遅くまで勉強頑張る息子・娘に、ごまとワカメで美容にもイイかも。

材料(2人分)

  • リケン焙煎ごまスープ 4袋
  • 冷凍うどん 2つ
  • 長ネギ 1本
  • 600cc
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 まず白髪ねぎを作っておきます。
  2. 2 鍋に水600ccを沸騰させ、ごまスープの素を全量投入。
  3. 3 かき混ぜたら冷凍うどんを凍ったまま入れ、箸でほぐす。
  4. 4 再度スープが沸いてきたら出来上がり。器に移して白髪ねぎを盛る。お好みでラー油をかけるもよし、かけぬもよし。

きっかけ

スープの素パッケージには中華麺で作る担々麺のレシピがありましたので、より簡単によりヘルシーに。

おいしくなるコツ

トッピングに挽き肉炒めてのせたらボリュームでます。

  • レシピID:1600009545
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごま ヘルシー カンタン うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る