キャベツとたまねぎたっぷりのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは固い所を除きテキトーに、たまねぎはみじん切り
- 2 オリーブオイル大さじ2杯で焦がさぬようにたまねぎを炒め、透明になってきたらキャベツも一緒に炒める
- 3 キャベツがしんなりしてきたら水200ccと固形スープの素2個投入。しばらく煮込む
- 4 スイートコーン全量とスイートコーン缶1.5杯の牛乳を投下。沸騰せぬよう注意しながら塩胡椒で好みの味に。
きっかけ
普段はたまねぎだけですが、冷蔵庫で冬眠してたキャベツを見つけて
おいしくなるコツ
野菜の優しい甘みを楽しむなら塩は控え目に
- レシピID:1600009494
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません