キャベツとたまねぎたっぷりのコーンスープ レシピ・作り方

キャベツとたまねぎたっぷりのコーンスープ
ecogylo
ecogylo
一皿で栄養満点(たぶん)、キャベツとたまねぎの甘みがごちそう。ブラックペッパーを散らして召し上がれ

材料(4人分)

  • スイートコーン(クリームスタイル) 435g
  • たまねぎ 中1個
  • キャベツ 1/4個
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • 牛乳 コーン缶1.5杯分
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 200cc
  • 塩胡椒、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツは固い所を除きテキトーに、たまねぎはみじん切り
  2. 2 オリーブオイル大さじ2杯で焦がさぬようにたまねぎを炒め、透明になってきたらキャベツも一緒に炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら水200ccと固形スープの素2個投入。しばらく煮込む
  4. 4 スイートコーン全量とスイートコーン缶1.5杯の牛乳を投下。沸騰せぬよう注意しながら塩胡椒で好みの味に。

きっかけ

普段はたまねぎだけですが、冷蔵庫で冬眠してたキャベツを見つけて

おいしくなるコツ

野菜の優しい甘みを楽しむなら塩は控え目に

  • レシピID:1600009494
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る