柔らかもも肉の大根とゴボウ煮 レシピ・作り方

柔らかもも肉の大根とゴボウ煮
  • 約30分
  • 500円前後
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もも肉、ゴボウ、大根が柔らかくなります。
生姜味で、おでん感覚で美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは平たく切っておきます。大根は半月に切り、電子レンジを3分しておきます。
    ちくわと豆腐は大きめに切ります。
  2. 2 フォークで皮に穴を数か所あけて、もも肉に醤油麹を付け、味がしみ込み
    易いようにします。
  3. 3 ごま油をひいて皮側から焼き、両面に焦げ目を付けます。中まで火が通ってなくてもいいです。
    フライパンをキッチンペーパーで軽くふいておきます
  4. 4 300㏄の水を入れてごぼう、大根、ちくわを入れて
    蓋をして中火で10分程
    煮ます。
  5. 5 野菜が軟くなると、豆腐、短冊に切った生姜を入れて、調味料を入れ、
    最後にもも肉を載せ、
    蓋をして10分程煮付けます

きっかけ

おでんを作るには材料が足りなかったので、 おでん風にしました。

おいしくなるコツ

ごぼうは平たく切ると火がよく通ります。 野菜にしっかり味付て、もも肉は煮込み過ぎない様にするとおいしいです

  • レシピID:1600009124
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おでん 煮物 ごぼう
料理名
鶏の大根とゴボウ煮
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/12/16 05:32
    柔らかもも肉の大根とゴボウ煮
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/01/26 11:36
    柔らかもも肉の大根とゴボウ煮
    美味しかったです♪ご馳走様でした~★

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