柔らかもも肉の大根とゴボウ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ごぼうは平たく切っておきます。大根は半月に切り、電子レンジを3分しておきます。
ちくわと豆腐は大きめに切ります。 -
2
フォークで皮に穴を数か所あけて、もも肉に醤油麹を付け、味がしみ込み
易いようにします。 -
3
ごま油をひいて皮側から焼き、両面に焦げ目を付けます。中まで火が通ってなくてもいいです。
フライパンをキッチンペーパーで軽くふいておきます -
4
300㏄の水を入れてごぼう、大根、ちくわを入れて
蓋をして中火で10分程
煮ます。 -
5
野菜が軟くなると、豆腐、短冊に切った生姜を入れて、調味料を入れ、
最後にもも肉を載せ、
蓋をして10分程煮付けます
きっかけ
おでんを作るには材料が足りなかったので、 おでん風にしました。
おいしくなるコツ
ごぼうは平たく切ると火がよく通ります。 野菜にしっかり味付て、もも肉は煮込み過ぎない様にするとおいしいです
- レシピID:1600009124
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の大根とゴボウ煮
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生姜味で、おでん感覚で美味しいです。