おでんの素で豚バラ大根 レシピ・作り方

おでんの素で豚バラ大根
MKMK★
MKMK★
おでんの素を使ってみたら簡単においしくできました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3mmの厚さのいちょう切り

    こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根はレンジで3分半加熱しやわらかくしておく
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚バラをさっと炒める
  4. 4 3におでんの素、水、大根、こんにゃくを入れしばらく煮る
    (肉からアクがでてきたら上澄みをとって捨てる)
  5. 5 少し煮たら、酒・しょうゆ・みりんを入れ
    さらに味がしみこむまで煮たら完成!!

きっかけ

おでんの素があまっていたので

  • レシピID:1600009080
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る