おでんの素で豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2~3mmの厚さのいちょう切り
こんにゃくは食べやすい大きさに切る - 2 大根はレンジで3分半加熱しやわらかくしておく
- 3 鍋にごま油を熱し、豚バラをさっと炒める
-
4
3におでんの素、水、大根、こんにゃくを入れしばらく煮る
(肉からアクがでてきたら上澄みをとって捨てる) -
5
少し煮たら、酒・しょうゆ・みりんを入れ
さらに味がしみこむまで煮たら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)