小松菜おひたし レシピ/12分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯をたっぷり沸かします。
- 2 塩を1%入れて、沸騰したら洗った小松菜を(特に根元は念入りに洗いましょう)茎を下にして入れる。
- 3 全部が漬かってから2分ほどでザルにあげます。
- 4 粗熱が取れたら3~4cm幅に切る。
- 5 水は完璧ではなくとも70%くらい切って砂糖、めんつゆとを和えて皿に盛る。
- 6 最後にゴマ、削り節をかけて出来上がり(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)