手抜きカルボナーラ 10分 レシピ・作り方

手抜きカルボナーラ 10分
seneka2011
seneka2011
簡単バージョンです。10分以内に作れるのでお昼にササッとよく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を1%入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、小さいフライパンで焦げ目がつく程度に焼いておく。
  3. 3 ボールに★をすべて入れてよく混ぜる。塩加減が命です^^
  4. 4 パスタが茹で上がったら、よくザルでお湯を切り、ボールの中に入れよくあえる。
  5. 5 お皿に盛り、ベーコンとブラックペッパーを散らして出来上がり/

きっかけ

よく作るので。

  • レシピID:1600011265
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ イタリアン ワインにあう
料理名
カルボナーラ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/13 19:27
    手抜きカルボナーラ 10分
    簡単にできておいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る