完全オリジナル和風カルボナーラうどん 15分 レシピ・作り方

完全オリジナル和風カルボナーラうどん 15分
  • 約15分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
半熟卵がちょっと固まりすぎたのだけ失敗です。見逃してください- -;;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをお湯で規定時間茹でます。
  2. 2 その間にボールに★をすべて入れて混ぜます。
    ツナ缶はオイルを切っておきましょう。固形物はあとから混ぜる感じにしたほうが良いです。普通のカルボナーラでいえばツナ=ベーコン
  3. 3 ちなみにうどんは熱くてもいけると思いますが、今回は冷たいのを食べたかったので、冷たいカルボナーラです。
    氷水でよく冷やします。
  4. 4 温泉卵がない場合は、普通の卵でレンジを使って作っておきます。
    参考→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003505/
  5. 5 うどんがよく冷えたらよく水を切り、ボールの中に入れよく混ぜます。
  6. 6 冷やした器に盛り付け真ん中に穴をあけ、そこに温泉卵をおとします。
    かつお節粉を散らせば出来上がり/

きっかけ

実は家族には普通の天かすとか入った冷やしうどんを。自分だけカルボうどんが食べたかったので適当に作ったら絶品♪ 思わずレシピを公開!

おいしくなるコツ

塩コショウをした段階で味見をして、少し濃いなと思うくらいにしておく。

  • レシピID:1600011140
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カルボナーラ 和風カルボナーラ うどん カルボナーラうどん
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • seneka2011
    seneka2011
    2013.09.04 15:33

    完全思い付きで作りました^^意外と美味しかったので是非試してみてください/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る