完全オリジナル和風カルボナーラうどん 15分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをお湯で規定時間茹でます。
-
2
その間にボールに★をすべて入れて混ぜます。
ツナ缶はオイルを切っておきましょう。固形物はあとから混ぜる感じにしたほうが良いです。普通のカルボナーラでいえばツナ=ベーコン -
3
ちなみにうどんは熱くてもいけると思いますが、今回は冷たいのを食べたかったので、冷たいカルボナーラです。
氷水でよく冷やします。 -
4
温泉卵がない場合は、普通の卵でレンジを使って作っておきます。
参考→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003505/ - 5 うどんがよく冷えたらよく水を切り、ボールの中に入れよく混ぜます。
-
6
冷やした器に盛り付け真ん中に穴をあけ、そこに温泉卵をおとします。
かつお節粉を散らせば出来上がり/
きっかけ
実は家族には普通の天かすとか入った冷やしうどんを。自分だけカルボうどんが食べたかったので適当に作ったら絶品♪ 思わずレシピを公開!
おいしくなるコツ
塩コショウをした段階で味見をして、少し濃いなと思うくらいにしておく。
- レシピID:1600011140
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
seneka2011 2013.09.04 15:33
完全思い付きで作りました^^意外と美味しかったので是非試してみてください/