きんぴらごぼうで炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうを1センチ位に切る。糸こんにゃくは細かくきり、小揚も細かく切る。
- 2 材料欄のきんぴらごぼう以下を全て鍋に入れ火をつけて、10分位煮たら、火を止めてあら熱をとる。
- 3 あら熱をとったら、ボールの上にザルを重ねて煮汁と具に取り分ける。米をとぎ、炊飯釜に米を入れ分量の水を入れる。
-
4
炊飯釜に米と水をセットしたら、お玉半分の水をとる。
きんぴらごぼうの具を入れ、大さじ2の煮汁を入れて軽くかき混ぜる。 - 5 炊飯器にセットして、スイッチオン!!
- 6 炊き上がったら、混ぜ合わせて茶碗に盛り、紅生姜をのせて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)