ミルフィーユ風☆豚カツ☆ レシピ・作り方

ミルフィーユ風☆豚カツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
たまには手の込んだものを…(笑)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 9枚
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1コ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 大葉を洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。
    スライスチーズを3等分に切る。
  2. 2 豚ロース肉の上に大葉をひきチーズをのせる。もう一度同じようにのせて3枚の肉で挟む。
  3. 3 全て挟んだら、端からはみ出ないように回りを閉じるように軽く押す。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、油をきって食べやすい大きさに切り、皿にキャベツの千切りと肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

私が揚げ物を食べたくなったので…

おいしくなるコツ

熱々で召し上がれ…

  • レシピID:1600010565
  • 公開日:2013/06/28
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