おろぬき大根と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
おろぬき大根は良く洗って、土を落とし、根・茎・葉の部分に分ける。
この時、根っこが長かったら、細い部分は切り落とす。 - 2 油揚げは油抜きして水気を絞り、短冊に切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、根の部分を炒める。
少し透き通ったような感じになったら茎を加え、サッとひと混ぜしたら、葉と油揚げを加えて軽く炒め、めんつゆを入れて更に炒めて出来上がり。
きっかけ
おろぬき大根を沢山もらったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎないようにして下さい。仕上げに白ごまを振りかけても良いです。
- レシピID:1600007659
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ユキのママ2023/11/17 09:25私も、たくさんいただいたので作ってみました!美味しくいただきました♪
-
momotarou12342014/11/02 00:40夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~