鯖だんごでトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ビニールの袋に白ネギと生姜をみじん切りして、鯖とミンチに塩麹小さじ2
を入れてこねます - 2 お水1000ccを沸騰させて、団子を入れて、灰汁を取ります
- 3 トマト、豆腐、シメジを入れて、めんつゆ、鶏がらスープ、鯖缶に入っていたスープを入れて煮ます
きっかけ
間違って鯖缶を大量に買ったので、鯖缶を使う料理をしてます。 経済的で美味しいです。
おいしくなるコツ
鯖缶の鯖だけを取り出して、ミンチと一緒にこねますが、 何の味付けでも美味しいと思いますが、調味料を加減してください。 トマトは煮ると自然に皮が外れますので、取りました、 さっと熱湯に通して、皮をとってから使ってもいいと思います。
- レシピID:1600007254
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 鯖のだんご入りトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません