和朝食!長芋とブナピーとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて短冊切り、ねぎは小口切り、ブナピーは房から外してばらしておく。
- 2 鍋にだし汁と長芋、乾燥わかめ、ブナピーを入れて火にかける。
- 3 具材に火が通ったら、青ネギを入れて味噌を溶かしいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)