ドライカレーの素で 焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。 - 2 小さいボウルなどに、ドライカレーの素・ケチャップ・ソースを入れて良く混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を引き、にんじん・玉ねぎを炒める。
にんじんと玉ねぎに火が通ったらキャベツを加えてサッと炒め、玉うどんと「2」を加えて、全体を炒め合わせる。 - 4 一度 味見をし、薄いようなら塩コショウを少々加えて、軽く炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きカレーうどん
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温泉卵をトッピングすると、更に美味しいです。