野菜と豚の中華風ビーフン炒め レシピ・作り方

野菜と豚の中華風ビーフン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
焼きそばの代わりに食べてます。
ビーフンは米粉なので腹持ちがいいです。
冷蔵庫にある野菜とタンパク質で美味し
くできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚を食べやすいサイズに切って、塩麹小さじ1をしておきます。
  2. 2 豚に少し焦げめを入れて、焼きます。他の容器にとっておきます。
  3. 3 ビーフンをルクエに入れて、
    水がビーフンに被る様に入れて、2分エレックします。
  4. 4 なすびを一番に切り、水に浸けてあく抜きをします。
    他の野菜も同じぐらいの大きさに切ります。
  5. 5 豚を炒めたフライパンで塩麹小さじ3、スープの素、オイスターソースを入れて野菜を炒めます。最後に豚も入れます。
  6. 6 ビーフンをフライパンに入れて、軽く炒めて出来上がります。

きっかけ

食欲のな時にも食べやすいビーフンです。 焼きそばの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

豚に塩麹をつけて30分は置くと、味がしみ込みます。 オイスターソースを入れると深い味になります。 ビーフンを入れたら素早く炒めます。

  • レシピID:1600005737
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 米粉 ルクエ 塩麹
料理名
野菜炒めビーフン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る