大根の皮とひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚むきしておいた大根の皮を、斜めせん切りにする。
にんじんも同じ太さのせん切りに。 - 2 ひじきは表示通りに戻しておく。
- 3 鍋にごま油を熱して大根の皮を炒め、続いてにんじんを加える。
-
4
しんなりしたらだしの素と砂糖を加え混ぜ、ふたをして弱中火で7分煮る。
途中焦げ付きそうなら少量の水を足しても。 - 5 薄口しょうゆを加え混ぜてさらに7分煮て、火を止めそのまま少し置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮とひじきの炒り煮
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんで大根をまるごと使う時、皮を厚むきしてもう一品作ってみませんか♪