☆大根の葉でふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
- 大根の葉 1本分
- 鰹節 3g
- ごま油 小さじ2
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま お好みの量
- 粗塩 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は、刻んでから粗塩をふりしばらく置いておく。
- 2 しんなりしたら、水気をしぼる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、②を炒めていく。途中出汁の素と砂糖を加えて、水けを飛ばすように炒めていく。
- 4 パラパラになってきたら鰹節とゴマを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)