お正月!お煮しめ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、蓮根、厚揚げ、にんじんをお好みの大きさに切る。
蓮根は切ってから酢水につけてあくを抜いておく。 -
2
こんにゃくは一口大の大きさにちぎり、お湯で3~5分下ゆでしておく。
シイタケは×印に飾り切りする。 - 3 鍋に油を敷き、鶏肉を軽く炒める。そこへ●とその他の具材を入れたら、落し蓋をして20分煮込む。
-
4
落し蓋を取り、さらに15分煮込む。
煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません