お正月!お煮しめ♡ レシピ・作り方

お正月!お煮しめ♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
いろんな具材をたっぷり入れて、見た目にも鮮やかなお煮しめにしましょう(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、蓮根、厚揚げ、にんじんをお好みの大きさに切る。
    蓮根は切ってから酢水につけてあくを抜いておく。
  2. 2 こんにゃくは一口大の大きさにちぎり、お湯で3~5分下ゆでしておく。
    シイタケは×印に飾り切りする。
  3. 3 鍋に油を敷き、鶏肉を軽く炒める。そこへ●とその他の具材を入れたら、落し蓋をして20分煮込む。
  4. 4 落し蓋を取り、さらに15分煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

旦那様が作ってくれました~

  • レシピID:1600004533
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉煮しめ
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る