豆腐入り月見団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を少しずつ加えながら、よくこねる。(豆腐の量は好みで加減してください。)
- 2 耳たぶぐらいの硬さになったら、一口大に丸めて熱湯にくぐらせ、浮かんできたら冷水に取る。
- 3 たれは●を鍋に入れて火にかけ、かき混ぜる。とろみが付いてきたらできあがり。
- 4 残ったら次の日は、焼いて食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)