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宮崎の郷土料理*ガネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
宮崎の郷土料理*ガネ
  • 300円前後

宮崎ではよく食べます。さつまいもの甘味で子供も大好き。牛乳でさっくりと。

作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま千切りにして水にさらす。にんじんも千切り。

  • 2

    卵と牛乳、水で1カップにし、砂糖と塩も入れてよく混ぜる。薄力粉も入れてさっくりと混ぜる。①も入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を深さ1センチぐらい熱し、お玉に半分ぐらいずつすくって入れ、低めの油で両面を揚げる。お好みでソースをかけて食べる。

きっかけ

宮崎でよく食べます。牛乳を入れるのが私流。

おいしくなるコツ

さつまいもは低めの温度でじっくり揚げたほうが甘くなります。薄力粉を入れてからは混ぜすぎないように。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1600004312

公開日:2011.12.13

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関連情報

料理名
さつまいものかき揚げ
料理用途
普段の料理

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