簡単*かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単*かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
tatatann
tatatann
皮も入れるのでかぼちゃの栄養たっぷり、あったまるスープです。ミキサーで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて2センチ角に切る。玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃも入れて炒め、水300ccと固形スープを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して牛乳も入れて温め、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

あったまるスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

牛乳は煮立てると分離するので気をつけて。

  • レシピID:1600004095
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ ポタージュ 洋風
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/12/09 17:17
    簡単*かぼちゃスープ
    温かいスープが美味しい季節になりましたね。
    ほっこり美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る