簡単*かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて2センチ角に切る。玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃも入れて炒め、水300ccと固形スープを入れて蓋をして煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して牛乳も入れて温め、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/12/09 17:17温かいスープが美味しい季節になりましたね。
ほっこり美味しかったです。
ごちそうさまでした♪