ほっこり☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて4等分にきり、面取りをしてから、表面に十字に切込みを入れる。
- 2 鍋にお湯をわかし、米粒を一つまみ加え、①の大根をやわらかくなるまで煮る。
- 3 お皿に盛り付け、★を混ぜ合わせた甘みそだれをかけてどうぞ!!
きっかけ
大根が冷蔵庫に余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
味噌の濃さで、砂糖やみりんの量を調節してください(#^.^#)
- レシピID:1600002510
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません