干し貝柱入り餃子 レシピ・作り方

干し貝柱入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
熱湯をかけて、ふたをして音がするまで焼くとカラリと焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し貝柱は、水に浸しておく。
    きゃべつは、スチーマーでレンジで2分。ニラは、1分かけて、みじん切り、良く水気を取ります。
  2. 2 ねぎは、みじん切り、しょうが、にんにくをすります。
  3. 3 豚ミンチに、調味料を入れて、良くねります。
    1、2を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮、半分にたねを入れて、包み、水をつけて、ヒダをつけて止める。
    5つくらいのひだです。
    大きさを均等に。
  5. 5 フライパンを熱して、サラダ油をひいて、餃子を並べ入れ、焦げ目がついたら、熱湯を1/3位入れて、蓋をして、ぴりぴり音がするまで焼く。
  6. 6 フライ返しで、取りだして、出来上がり。
    酢醤油、ラー油で頂きます。

きっかけ

頂き物の干し貝柱を利用~♪

  • レシピID:1600002228
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他のひき肉その他の貝
料理名
干し貝柱入り餃子
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