干し貝柱入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し貝柱は、水に浸しておく。
きゃべつは、スチーマーでレンジで2分。ニラは、1分かけて、みじん切り、良く水気を取ります。 - 2 ねぎは、みじん切り、しょうが、にんにくをすります。
-
3
豚ミンチに、調味料を入れて、良くねります。
1、2を加えて、混ぜ合わせます。 -
4
餃子の皮、半分にたねを入れて、包み、水をつけて、ヒダをつけて止める。
5つくらいのひだです。
大きさを均等に。 - 5 フライパンを熱して、サラダ油をひいて、餃子を並べ入れ、焦げ目がついたら、熱湯を1/3位入れて、蓋をして、ぴりぴり音がするまで焼く。
-
6
フライ返しで、取りだして、出来上がり。
酢醤油、ラー油で頂きます。
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- 料理名
- 干し貝柱入り餃子
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
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