かじきまぐろのネギソースかけ レシピ・作り方

かじきまぐろのネギソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
付け合わせはなんでもいいです。
ネギソースは、多めに作ると色々なものに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの調味料は混ぜ合わせて置く。
    カジキマグロには、塩コショウする。
    ブロッコリーを茹で、なすは、半分にして、斜め切りして、レンジ600W3分かける。
  2. 2 にんにくをスライスする。
    マグロは、水分を取り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し(分量外)、香りが出たら、カジキマグロをいれる。
  3. 3 片面に焼き目が着いたら、返して、蓋をして蒸し焼きにする。
    その間に、違うフライパンで、ごま油を熱しニンニクを炒め、香りが出たらネギを入れ炒める。
  4. 4 炒めた3に、Aの調味料を入れて、ねぎソースを作る。
    マグロに火が入ったら、出来上がり。
    お皿に、ブロッコリー、ナス、まぐろを置き、、上からネギソースをかける。

きっかけ

ネギソースのアレンジを考えていました。 お得なかじきまぐろがあったので作りました・

  • レシピID:1600014830
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る