かじきまぐろのネギソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aの調味料は混ぜ合わせて置く。
カジキマグロには、塩コショウする。
ブロッコリーを茹で、なすは、半分にして、斜め切りして、レンジ600W3分かける。 -
2
にんにくをスライスする。
マグロは、水分を取り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し(分量外)、香りが出たら、カジキマグロをいれる。 -
3
片面に焼き目が着いたら、返して、蓋をして蒸し焼きにする。
その間に、違うフライパンで、ごま油を熱しニンニクを炒め、香りが出たらネギを入れ炒める。 -
4
炒めた3に、Aの調味料を入れて、ねぎソースを作る。
マグロに火が入ったら、出来上がり。
お皿に、ブロッコリー、ナス、まぐろを置き、、上からネギソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギソースは、多めに作ると色々なものに使えます。