ブロッコリーのカレーマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大に切る。
塩を溶かした熱湯で若干かために茹で上げる。 - 2 ざるに広げて、うちわで扇いであら熱をとる。
- 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。塩は様子を見て加える。
- 4 3でブロッコリーを和えたら完成です。
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200911040000/にも書いています。
-
6
ID:1600000960
カリフラワーのカレーマスタードマヨ炒め(姉妹品)
きっかけ
カレー粉&マヨネーズ&粒マスタード。我が家では「テッパン」の、野菜の食べ方です。ブログにも色んな野菜で作って、UPしてます。
おいしくなるコツ
●ブロッコリーをゆでるときに塩を加えるのは、色よく仕上げるためではありません。 「下味」をつけるための塩なんです。塩は様子をみて加えて下さい。●ブロッコリーの重さ、はかり忘れちゃって・・・。茹で上がってから計ったら、195gでした。
- レシピID:1600000977
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- ブロッコリー カレーマスタードマヨ カレー粉 粒マスタード
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
3 件