作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをしておきます。★の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて細切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは小口切り、油揚げは薄い細切りにします。
-
- 3
- 鍋にごま油をひいて、〈2〉の材料を炒めます。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったら、おからを入れてさらに炒めます。
-
- 5
- ★を入れて、へらで全体を混ぜながら水気がなくなるまで炒めます。
-
- 6
- おからがパラパラになってきたらできあがり♪
おいしくなるコツ
おからと野菜の量に合わせて水加減は調整してください。
あまり水分が多すぎるとおからがしっとりしすぎてしまいます。
きっかけ
おからがある時は必ず作るので。