あまり野菜でゴーヤチャンプルー•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
ゴーヤは種とワタをとり半月切り。分量外の塩少々をふる。しばらくおいてよく絞る。
ツナはスプーンでおしてよく油をきる。 - 2 フライパンにごま油をいれ、なす、ゴーヤ、ピーマン、ツナの順にいれ、しんなりするまで炒める。
-
3
♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
真ん中をあけ、とき卵を流し、ある程度固まったら、全体を混ぜ合わせる。 - 4 お好みで鰹節をトッピングする。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
とき卵を入れない場合、塩をいれないで塩分調整してくださいね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590035453
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
4 件