〜作り置き〜鶏むね肉と野菜の照り炒め レシピ・作り方

〜作り置き〜鶏むね肉と野菜の照り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
berryic
berryic
甘めのタレなので子供も食べやすくしました。なかなか食べないピーマンは小さくし柔らかく味を染み込ませました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。にんじんはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱している間に、鶏むね肉をポリ袋に入れ、塩胡椒、片栗粉でまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れ鶏肉に火を通す。
    にんじんは、時短のため耐熱容器に入れ、電子レンジで600w 2min
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、にんじん、ピーマンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ○の調味料を入れて全体に絡ませる。汁気がなくなってきたら火を止めて、かつお節、いりごまを入れる

きっかけ

新しいレシピを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、焼く時に必要以上触らず蓋をしたまま放置すると蒸し焼きになり、パサつきがなくて美味しいです。

  • レシピID:1590034210
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き人参 お弁当にんじんピーマン鶏むね肉
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/07 07:18
    〜作り置き〜鶏むね肉と野菜の照り炒め
    作り方がとても丁寧で分かりやすかったです☆美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る