〜作り置き〜鶏むね肉と野菜の照り炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。にんじんはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンを熱している間に、鶏むね肉をポリ袋に入れ、塩胡椒、片栗粉でまぶす。
-
3
熱したフライパンに、油を入れ鶏肉に火を通す。
にんじんは、時短のため耐熱容器に入れ、電子レンジで600w 2min - 4 鶏むね肉に火が通ったら、にんじん、ピーマンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ○の調味料を入れて全体に絡ませる。汁気がなくなってきたら火を止めて、かつお節、いりごまを入れる
きっかけ
新しいレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、焼く時に必要以上触らず蓋をしたまま放置すると蒸し焼きになり、パサつきがなくて美味しいです。
- レシピID:1590034210
- 公開日:2023/04/05
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梨花*2023/04/07 07:18作り方がとても丁寧で分かりやすかったです☆美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした~(*^O^*)