素朴!ズッキーニと椎茸の雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をオープントースターで5分焼く
-
2
その間に汁を作ります
ズッキーニは5ミリ幅にして
4等分に切ります
椎茸はじゅくの硬い所を切りすて
太めの千切りにします -
3
お鍋に水と2を入れて中火にかけます
椎茸に火が通ったらめんつゆを
入れてさっと煮ます -
4
お椀に1を入れて3をかけて
出来上がりです -
5
生椎茸が残ったら冷凍で長持ち⤵️
よろしければ
節約~生椎茸の冷凍保存⤵️
ID:1590032910
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/12/12 06:48ズッキーニとしめじで、ごめんなさい(_ _;)
素敵な1週間を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
椎茸で免疫力up