ほうれん草とパプリカの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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卵をなしにすれば、卵アレルギーのお子さんでも飲めるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お水を沸騰させたら、調味料を鍋にいれて煮詰める。
  2. 2 ほうれん草は2センチ幅、豆腐とパプリカはサイコロ状に切り、煮詰まった鍋に入れて火を通す。
  3. 3 溶き卵を流し込み1~2分ほど待ったら火を止める。

きっかけ

ドライスープの素があり、おいしかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は、回し入れるのではなくその場に流し込み、触らないとふわふわの卵になります。

  • レシピID:1590030481
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
豆腐の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素
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