ほうれん草とパプリカの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お水を沸騰させたら、調味料を鍋にいれて煮詰める。
- 2 ほうれん草は2センチ幅、豆腐とパプリカはサイコロ状に切り、煮詰まった鍋に入れて火を通す。
- 3 溶き卵を流し込み1~2分ほど待ったら火を止める。
きっかけ
ドライスープの素があり、おいしかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
溶き卵は、回し入れるのではなくその場に流し込み、触らないとふわふわの卵になります。
- レシピID:1590030481
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素
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