鶏胸肉で油淋鶏風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめの一口大に切る。ビニール袋に●の調味料全てと一緒に入れて、手で良く揉み馴染ませる。冷蔵庫で20分ほど置く。
-
2
その間に、ガリをみじん切りにする。◯の調味料と一緒に合わせておく。
キャベツもその間に、千切りにしておく。 - 3 20分経ったら、片栗粉を入れて袋に空気を含ませ、しっかり全体に混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンに油をしき、肉を揚げ焼きにする。
焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。 - 5 合わせておいた◯のタレを加えて、どろっとするまで煮詰める。
- 6 丼にご飯を盛り、キャベツを乗せ、焼けた鶏肉、タレをかけ、ごまをふったら完成!
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- カテゴリ
- 油淋鶏
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
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タレにガリの余りを入れてアクセントを!