作り置きに!白滝と白菜の牛脂炒め レシピ・作り方

作り置きに!白滝と白菜の牛脂炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
牛脂で炒めて濃厚味にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は3等分に切り

    たっぷりのお湯で茹でて

    あく抜きします

    ザルにあげて水で洗います
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切ります

    鍋に牛脂を入れて強火で1の白滝と、

    白菜、肉を炒めます
  3. 3 2の鍋に★を入れて中火~弱火で

    煮ます

    味が染みたら出来上がりです

きっかけ

少しずつ余ってた物で煮込んで 作りおきしました♪

おいしくなるコツ

水分が足らないと焦げるので お水を入れて煮込んでください! アレンジ→牛肉→豚肉ok アレンジ→白菜→玉葱ok

  • レシピID:1590030204
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きしょうゆ白菜しらたき牛肉薄切り
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/27 03:05
    作り置きに!白滝と白菜の牛脂炒め
    少し水を入れ過ぎた感じですが、白滝がメインおかずに昇格しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る