「作り置き」美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、5㎝の細切りにし、水にさらしてアクを抜いて、ザルに取る。
人参は皮を剥いて5㎝の細切りにする。 - 2 深型のフライパンにごま油を熱し、①を炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、☆を入れ、混ぜながら汁気が無くなるまで炒り煮にする。
- 4 お好みで胡麻をふる。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂りたい!
おいしくなるコツ
照りが出るまで汁気をしっかり飛ばす! 胡麻好きの人はゴマたっぷりで!
- レシピID:1590030175
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52021/06/12 19:56参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
rainbowc00sky2021/06/11 08:42美味しくできました。有難うございました。