水菜ともやしのほぼ野菜だらけの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 長ネギも斜めに薄く切る
- 3 水菜は3cmくらいの長さに切る
- 4 お鍋に水、鶏ガラスープの素と★の調味料、白菜、長ネギを入れて、火にかける。
- 5 白菜とネギがしんなりしてきたら、豆腐を加える
- 6 豆腐に火が通ったら、もやしと豚肉を入れて、ひと煮立ちさせて、豚肉に火を通す
- 7
- 8 食べる直前に水菜も盛り付けて、塩で味を整えたら、出来上がりです※
きっかけ
家族のリクエストで野菜たっぷりのお鍋にしました。 鶏ガラスープとごま油がきいたさっぱりと下お鍋になりました。 水菜ともやしのシャキシャキ感がポイントです。
- レシピID:1590029671
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません