低温調理器で作るローストビーフ! レシピ・作り方

低温調理器で作るローストビーフ!
  • 1時間以上
doonext
doonext
基本ほったらかし

材料(2〜4人分)

  • 牛モモ塊肉 300g
  • ピンクソルト 3g(お肉の1%の重量)

作り方

  1. 1 あらかじめ牛モモ塊肉(300g)は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
  2. 2 キッチンペッパーで牛モモ塊肉の水気をとります
  3. 3 ジップロックなどの保存袋に牛モモ塊肉を入れ低温調理器で57℃3時間30分低温調理します
  4. 4 ジップロックにピンクソルト(3g)を入れ常温で6時間寝かせます
  5. 5 ジップロックから牛モモ塊肉を取り出し網に乗せ、全面に焼き目がつくように満遍なくバーナーで焼きます
  6. 6 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
  7. 7 ソースはこちらがおすすめ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025392/?l-id=ios-share

きっかけ

しっとり美味しいローストビーフが食べたくて!

  • レシピID:1590029545
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ低カロリーおかず糖質制限・低糖質牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る