低温調理器で作るローストビーフ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛モモ塊肉 300g
- ピンクソルト 3g(お肉の1%の重量)
作り方
- 1 あらかじめ牛モモ塊肉(300g)は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
- 2 キッチンペッパーで牛モモ塊肉の水気をとります
- 3 ジップロックなどの保存袋に牛モモ塊肉を入れ低温調理器で57℃3時間30分低温調理します
- 4 ジップロックにピンクソルト(3g)を入れ常温で6時間寝かせます
- 5 ジップロックから牛モモ塊肉を取り出し網に乗せ、全面に焼き目がつくように満遍なくバーナーで焼きます
- 6 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025392/?l-id=ios-share
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