卵あんかけうどん✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ♡水 250cc
- ♡白だし 大さじ1
- ♡みりん 大さじ1
- ♡醤油※味を見ていれる 少々
- ☆片栗粉、水 各大さじ1/2
- 卵 1個
- ねぎ※小口切り 10センチ
作り方
-
1
ゆでうどんは、熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。
器に盛る。 - 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 ☆をいれ、とろみが出るまで加熱する。
- 4 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
5
1に4をかける。ねぎをちらす。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
白だしで美味しいうどんスープができました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ みりんはお好みで増減してください✧˖°
- レシピID:1590026793
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2024/04/21 00:11とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
林檎の木2024/03/31 18:44sweet sweet♡様、卵あんかけうどん、美味しかったです♪
こちらこそ、来月もどうぞよろしくお願いいたします!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/30 11:33sweet♡さん、こんにちは♪とろみがあって体が温まりました♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
iinu(レポ返します)2022/05/29 11:28美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨