*ダイエット*和風スープ 豚肉ver レシピ・作り方
![*ダイエット*和風スープ 豚肉ver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/510434365bca7d2cc612a3e6eccbc17235b24027.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は角切り、白菜は大きめのざく切り、油揚げは1/12に切る。
- 2 しいたけはスライス、エリンギは3等分にしてスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす。
-
3
豚肉は一口大に切る。
出汁パックでだし汁を取っておく。 - 4 大きめの鍋に●を全て入れ、だし汁を加えて火にかける。
- 5 沸騰し、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
- 6 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、煮込んだら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません