*ダイエット*和風スープ 豚肉ver レシピ・作り方

*ダイエット*和風スープ 豚肉ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は角切り、白菜は大きめのざく切り、油揚げは1/12に切る。
  2. 2 しいたけはスライス、エリンギは3等分にしてスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす。
  3. 3 豚肉は一口大に切る。
    出汁パックでだし汁を取っておく。
  4. 4 大きめの鍋に●を全て入れ、だし汁を加えて火にかける。
  5. 5 沸騰し、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
  6. 6 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、煮込んだら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、1人ランチに簡単に!

  • レシピID:1590026496
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず和風スープ
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