かぼちゃの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

かぼちゃの濃厚カルボナーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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生クリームなし牛乳でも、濃厚になります!
全卵使ってます!
かぼちゃの甘みが美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ蓋をして、600wで5分レンチンする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さにしてほぐす、ベーコンは1/6に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。
  5. 5 焼けたら、玉ねぎとおろしニンニクを入れて、塩こしょうをふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじとえのきを入れて炒める。
  6. 6 きのこ類がしんなりしたら、コンソメを加えて混ぜ合わせる。牛乳も入れて、軽く沸騰させる。チーズも入れて溶かす。レンチンしたかぼちゃの半分を入れて混ぜ合わせながら潰す。
  7. 7 茹で上がったスパゲティを入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8 卵をボウルに割り入れよく溶く。火を止めてから、卵を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛り付け、残りの半分のかぼちゃをのせ、こしょう・パセリ・粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

かぼちゃが残っていて、旦那からカルボナーラをリクエストされたので!

  • レシピID:1590026309
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
カルボナーラかぼちゃ簡単夕食
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