かぼちゃの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ蓋をして、600wで5分レンチンする。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さにしてほぐす、ベーコンは1/6に切る。
- 3 鍋に湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
- 4 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。
- 5 焼けたら、玉ねぎとおろしニンニクを入れて、塩こしょうをふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじとえのきを入れて炒める。
- 6 きのこ類がしんなりしたら、コンソメを加えて混ぜ合わせる。牛乳も入れて、軽く沸騰させる。チーズも入れて溶かす。レンチンしたかぼちゃの半分を入れて混ぜ合わせながら潰す。
- 7 茹で上がったスパゲティを入れて、混ぜ合わせる。
- 8 卵をボウルに割り入れよく溶く。火を止めてから、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛り付け、残りの半分のかぼちゃをのせ、こしょう・パセリ・粉チーズをふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全卵使ってます!
かぼちゃの甘みが美味しい^^