低糖質!ラム肉のタコス! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳トルティーヤ
- 2 ボールにココナッツフラワー(15g)、オオバコ(2.5g)、エリスリトール(7.5g)、塩(少々)を入れよく混ぜます
- 3 ボールに水(45ml)を入れよく混ぜます
- 4 ボールにエクストラバージンココナッツオイル(2.5g)を入れよく混ぜます
- 5 フライパンで使えるクッキングシートに生地を乗せ薄く伸ばします
- 6 フライパンにクッキングシートが上になるようにして入れ生地を焼きます
- 7 クッキングシートの上からフライ返しで生地をさらに伸ばしながら1〜2分ほど焼いて、クッキングシートを剥がします
- 8 裏返して、裏面も1〜2分ほど焼いて網の上で粗熱をとって完成です
- 9 ✳タコミート
- 10 ラム肩ロース肉(140g)をフードプロセッサーでミンチにします
- 11 フライパンを中火で熱し、ミンチした肉を入れて木べらで押しつけ肉が細かくなるようにして炒めます
- 12 肉に火が通ったらフライパンにエリスリトール (小1)、赤ワイン(大1)、グルテンフリー醤油(小1)、オイスターソース(大1/2)を入れ水分が飛ぶまで煮詰めます
- 13 水分が飛んだら、カレー粉(大1/2)、チリペッパー(小1/2)を入れよく混ぜ火を落とします
- 14 ✳仕上げ
- 15 キャベツ(50g)は千切り、プチトマト (1/2パック)は半分に切り、チェダースライスチーズ(1枚)は細長くちぎっておきます
- 16 トルティーヤにキャベツ、プチトマト 、タコミート、チェダースライスチーズをトッピングして完成です
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